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영양 이야기입니다.

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제목 항산화에 대하여
작성자 아이뉴트리 (ip:)
  • 작성일 2017-11-29 13:13:17
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영국 엘리자베스 2세 여왕과 남편 에든버러 필립공의 사진을 보고 또 봅니다.


영국 역사상 결혼 70주년을 기념하는 첫 번째 군주가 되는 엘리자베스 2세 여왕의 아름다움에 놀라서 또 한 번 보고, 91 세라는 나이가 믿어지지 않을 정도의 건강함에 또다시 사진을 들여다봅니다. 엘리자베스 여왕과 필립공의 건강 비결이 뭘까 내심 궁금합니다.


항산화 영양소는 해로운 유해산소로부터 우리 몸을 보호하는 역할을 한다고 합니다. 유해산소는 자외선. 담배연기. 공기오염. 산업주거용 화학물질 등 독성물질 노출에 의해서 만들어지기도 하고, 우리 몸에 있던 지방이 에너지화될 때도 유해산소가 형성된다고도 하네요. 이렇게 해서 생긴 유해산소는 우리 몸 속 세포에 손상을 일으켜서 면역력을 떨어뜨리고, 노화를 촉진시키며, 시력 저하를 가져온다고 합니다. 또한 유해산소는 동맥경화를 비롯하여 심장병을 일으키며 암을 유발하기도 한다고 하네요.


이런 유해산소로부터 우리 몸의 세포를 보호하는 항산화 영양소는 각종 질병 예방과 노화 방지에 좋은 역할을 한다고 합니다.


항산화 역할을 하는 영양소와 음식으로는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 셀레늄, 코엔자임 Q10, 마늘, 포도씨 추출액, 토마토의 라이코펜, 밀크시슬 등의 자연 허브라고 합니다.


우리가 음식을 섭취하면서 항산화제를 얻을 수도 있으나 오염된 환경으로부터 발생하는 유해산소를 방지하기에는 충분하지 않다고 합니다. 유해산소로부터 피해를 최소화시킬 수 있는 방법중에 하나가 비타민 미네랄 등이 함유된 항산화 영양소를 복용하는 것이라고 합니다. 특히 항산화 영양소가 듬뿍 함유한 건강기능식품은 항암효과도 뛰어나다고 하네요.

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